此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

出口貨件查詢
進口貨件查詢
出口報單申請
常見問題
貼心叮嚀
帳單明細查詢
掉貨明細查詢
線上服務 /常見問題 

1.   通知取件

1.台北專線:02-26532473

2.五股專線:02-22966179

3.中部專線:04-22980362

 

2.   包裝取貨

為了提高貨物在運輸過程中的安全狀態,減少貨物破損的事件發生,鴻海見貨件包裝原則幫助您了解包裝的重要性,提高貨物包裝品質,降低貨物在託運過程中的破損機會。

1.     堅固完好原則:良好的包裝是為了在運輸過程中防止並降低貨物因擺放、摩擦、震盪或因氣壓、氣溫變化而引起貨物受潮、變質、破損的發生機會。

2.     便於裝卸原則:包裝除應適合貨物的性質、狀態和重量外,還要保持整潔、乾燥、沒有異味和油漬;包裝外表不能有突出的釘、鉤、刺等,便於包裝、裝卸和擺放。

3.     包裝適度原則:包裝貨物時,應根據貨物的尺寸、重量、運輸特性選用適合的包裝箱及填充物,盡量避免包裝材料不足而造成貨物在運輸途中受損。

4.     包裝密實原則:外包裝應與貨物貨物的保護材料,緩衝材料及內容物成一體;如內容物有多個時,內容物與外包裝內璧之間不應有摩擦、碰撞、擠壓,或晃動發出聲音。

5.     易碎品防護原則:對於陶瓷、玻璃製品、特殊工藝品等易碎品,需在包裝內部周圍加墊防震材料,每件易碎品需單獨使用泡沫或氣泡等防震材料進行包裝。

 

3.   到府取件

鴻海在接受到您的取件訊息後,會第一時間通知收派員上門為您辦理貨物托運,您只需耐心等待我們為您提供"到府"服務,鴻海收派員上門取件時,會協助您確認以下事宜:

1.     您的貨物內、外包裝是否符合運輸要求。

2.     您的託寄物品是符合本國相關法律、法規規定的進出口件、航空件、海運件、陸運件運輸要求。

3.     您的收送地址是否在鴻海收送服務範圍內。

 

4.   填寫運單

確保您的貨物能準確、快速的進行報關及送達對方手中,在寄件時,麻煩您詳細、完整的填寫鴻海提供的運單,詳細填寫方式:

1.     寄件人欄。

2.     收件人欄。

3.     交運貨品詳細說明。

4.     材積重量。

5.     付款方式。

6.     報關類型。

7.     寄件人簽署欄。

8.     備註欄。

 

5.   辦理托運

鴻海收派員在協助您確保:

1.     貨物已包裝好。

2.     所有提供資訊完整、準確。

3.     貨物遵守所有適用的海關、航空、陸運規定和其他條款後,將爲您辦理託運。

 

6.   貨物查詢及貨物簽收

貨物寄出後,如果您需要暸解貨物的在途狀況,鴻海提供以下幾種方式供您選擇:

1.     您可撥打客服專線0800-008668由專人爲您服務,或打各分公司電話查詢。

2.     您可在鴻海網站http://www.honhaicargo.com.tw 輸入單號,查詢貨物狀態。

 

7.   諮詢/建議/投訴

1.     如果您對鴻海服務有任何咨詢、意見跟建議,您可撥打客服專線0800-008668給予指教。

2.     可於鴻海網站所提供的客戶留言系統,留下您寶貴的意見。

3.     您也可以利用鴻海網站上的客服進行諮詢、回饋意見或建議。

    
105台北市南港區八德路4段768巷1弄20號3樓 TEL:02-26532473 FAX:02-26532499
eMail:service@honhaicargo.com WEB:www.honhaicargo.com.tw