此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

空運業務
海運業務
快遞業務
倉儲業務
保險咨詢
附加業務
專業服務 /保險咨詢 

保險各項流程說明

 

我司現在與泰安產物保險公司配合貨物運輸險(A),所有經我司所代理之貨物皆可投保由我司所配合之泰安產物保險股份有限公司全程物流產險

 

一、保險理賠方案

 

提單險理賠模式︰

 

運輸途中發生貨物遺失,最高運費【五倍】賠償(需以當時提供之INVOICE為判賠認定,最低運費三倍賠償,鴻海運通保有最終決定權)高價值物品請另做保險,若不保險將依照鴻海運通提供之賠償辦法為最高理賠,如要投保【貨物全險】相關問題可另洽本公司業務協助辦理,保費另價,如因包裝問題產生貨物毀損或潮濕將不承擔任何賠償責任,如有申報不實或任何違禁物品遭海關查扣而產生的一切損失將由寄件方(託運人)自行負責相關法令責任,及賠償我司相關損失之各項費用

 

單筆投保理賠模式︰

 

保費以貨物價值×110×0.7 ‰(千分之七)收取,我司將以要保書統一向產險公司投保。

 

二、除外不保事項

 

1、海關沒收與貿易糾紛

2、機車快遞不保

3、貨物置於無人看管之下發生失竊

4、外包裝無異常或明顯破壞痕

5、包裝不良或配置不當

6、延遲所致之損失

7、貨物本身正常之自然耗損失重或滲漏

8、保險標的物之固有瑕疵或本質所致

9、舊品只保遺失險不含碰撞損失

 

除外不保項目產品︰有價證券與債券或其他可轉換之有價證券、藝術品、另外冷凍冷藏、易碎品。

 

三、注意事項

 

1、貨物價值之認定:一律依據貴司提供之貨物買賣發票影本(三聯式發票或INVOICE)之貨價為準,特殊物品(如工藝品、中古機台等或未提供貨價證明之需保險貨品)需提供公證行價值證明。

2、貨品請自行包裝妥善完整(我司不承擔因包裝不良造成之損失),尤為易碎品及液體高單價物品須特別注意包裝並確實告知,若因包裝不良造成貨物破損不堪使用均不予受理理賠,若因未妥善包裝貨物,我司及保險公司將有權不予承保(理賠)貨損或遺失皆由保險公司所委託之公證行進行理賠判定。

3、我司及保險公司接受辦理保險時間為結關日下午六點前接受該航次承保,逾期將不受理。
4
、我司及產險公司有權依照貨物實際市場價值調整要保金額或是否審核接受投保。

5、保險有效期自我司接收海運託運單起生效,至中國大陸收件人簽收為止。 收件人(CONSIGNEE)收到貨件時,請務必確認貨物的完整性及數量,確認無誤後方做簽收。若有任何異常或外箱包裝破損或貨物短少短缺時,請於簽收單上註明清楚並請我方送貨人員於貨物單上簽名,24小時內(例假日順延1)與我司相關人員聯繫並提供相關圖片及說明,逾期我司及保險公司概不受理任何理賠事宜。

6、被保險人請提供公司全名與英文名稱及統編、個人戶請提供身份証字號。

7、保費皆由我司統一代收,由我司開立代收保費收據。
8
、所有投保貨物皆由保險公司開立保單,保單正本與收據於請款時隨同請款單郵寄。

 

四、理賠金之計算方式 :

 

1、提單險︰以海運託運單上為最高理賠方法

2、單筆投保全程保險︰以客戶提供發票金額為依據照損失賠償 

 

    
105台北市南港區八德路4段768巷1弄20號3樓 TEL:02-26532473 FAX:02-26532499
eMail:service@honhaicargo.com WEB:www.honhaicargo.com.tw